シャコパンについて
平成2年12月、店を開いた父を手伝った私は高校生でした。フライにしたシャコにタルタルソースを添えた「シャコパン」の爆発的な人気、その後の歩みをつぶさに見守ってきました。
しかしながら、シャコの漁獲量の急減による禁漁にともない、当店自慢のシャコパンも終了。店の〝軸〟ともいうべき主力商品を失った後は、「すべてを軸に」との想いで、それぞれの商品を極める道を歩んできました。地元の方をはじめ、近年では近隣都県からツーリングで訪れるお客様も増え、ありがたい限りです。
現在は、柴漁港で水揚げされた太刀魚やアジをフライにしたサンドが人気となりました。
かつてのファンの皆様やご常連様、また新たなお客様にも喜んで頂けたらと思っています。
店長 長嶌